Jalur pendakian Gunung Ciremai melalui wilayah Majalengka.
Ahmad Rofahan • 7 December 2024 15:21
Majalengka: Pendakian di Gunung Ciremai Jawa Barat kembali dibuka setelah ditutup sejak akhir Oktober 2024 lalu. Kepala Seksi Pengelolaan Taman Nasional Gunung Ciremai (TNGC) Wilayah II Majalengka, Jaja Suharja Senjaya mengatakan, pendakian di Gunung Ciremai sudah dibuka sejak akhir November lalu.
Jaja menuturkan, saat ini gunung tertinggi di Jawa Barat ini siap menyambut para pendaki pada momen libur akhir tahun. "Sempat ditutup satu bulan, saat ini sudah kembali dibuka," ujar Jaja, Sabtu 7 Desember 2024.
Jaja juga mengungkapkan, kondisi jalur pendakian gunung setinggi 3.078 meter di atas permukaan laut (mdpl) itu, sudah siap dilintasi oleh para pendaki. Penutupan sementara jalur pendakian Gunung Ciremai beberapa waktu lalu untuk pemeliharaan dan pemulihan ekosistem alam.
Baca: 3 Pendaki Asal Tasikmalaya Temukan Jejak Suku Primitif di Gunung Balease |