Jemaah haji ilustrasi. Foto: MI/Dwi Apriani.
Media Indonesia • 12 January 2025 23:42
Jakarta: Wakil Ketua Umum Asosiasi Muslim Penyelenggara Haji dan Umrah Republik Indonesia (AMPHURI) Azhar Ghazali berharap kabar baik atas kunjungan Menteri Agama Nasaruddin Umar ke Arab Saudi. Khususnya, soal peningkatan kuota dan kualitas haji.
"Maka jika ada penambahan segera difinalisasi termasuk memastikan layanan jemaah haji di Tanah Suci gambarannya seperti apa," kata Azhar, Minggu, 12 Januari 2025.
Ia menyebut masyarakat Indonesia pasti berharap ada penambahan kuota haji bagi. Selain itu, pelayanan terhadap para jemaah di Tanah Susi diharapkan selalu meningkat setiap tahunnya.
"Tapi yang paling baik adalah kuota haji yang harus dipastikan. Termasuk juga urusan dengan pihak pengusaha di sana yang akan memberikan di Armuzna," ungkapnya.
Menteri Agama Nasaruddin Umar bertolak ke Arab Saudi terkait penyelenggaraan ibadah haji 2025. Persiapan haji tahun ini diharapkan dilakukan dengan optimal dan meningkat kualitasnya.
"Harapan Presiden RI, Pak Probowo Subianto, ke depan haji selain murah juga harus lebih baik. Ini tantangan bagi kami semua," kata Nasaruddin.
Baca juga: Bahas Persiapan Haji 2025, Menag Bertolak ke Arab Saudi |