Gedung Nucleus di Jalan Raya Jombang, Pondok Aren, Tangerang Selatan (Tangsel) yang meledak. (Metrotvnews.com/Hendrik)
Hendrik Simorangkir • 9 October 2025 06:28
Tangerang: Polisi memastikan gedung lantai empat di Jalan Raya Jombang, Pondok Aren, Tangerang Selatan (Tangsel), Banten, yang meledak merupakan tempat produksi berbagai macam obat-obatan. Kepolisian masih melakukan penyelidikan lebih lanjut terkait kegiatan hingga menyebabkan ledakan itu.
"Perusahaan ini namanya Nucleus, yang bergerak di bidang farmasi memproduksi berbagai macam obat-obatan. Kami tengah mendalami kegiatan yang sementara dilakukan. Tentunya nanti berdasarkan pemeriksaan dari ahli, terus Bareskrim Polri, nanti kami akan sampaikan hasilnya seperti apa," ujar Kapolres Tangsel, AKBP Victor Inkiriwang, Kamis, 9 Oktober 2025.
Victor menuturkan, berdasarkan informasi warga adanya ledakan tersebut terjadi pada Rabu, 8 Oktober 2025 pukul 20.30 WIB di gedung Nucleus. Pihaknya pun meresponnya dengan mendatangi lokasi tempat kejadian perkara (TKP) untuk melakukan penyelidikan lebih jauh.
Gedung Nucleus di Jalan Raya Jombang, Pondok Aren, Tangerang Selatan (Tangsel) yang meledak. (Metrotvnews.com/Hendrik)
"Kami dengan cepat merespons mendatangi TKP, kemudian mengamankan parameter. Kami juga menghubungi dari pasukan Jibom Gegana Brimob Polda Metro Jaya untuk datang melakukan pemeriksaan dan melakukan sterilisasi terhadap TKP," kata Victor.
Victor menjelaskan, saat ini pihaknya bersama ahli dari Puslabfor Polri tengah melakukan penyelidikan lebih lanjut penyebab terjadinya ledakan itu. Victor memastikan tidak ada korban jiwa dalam kejadian itu.
"Kejadian ini tidak ditemukan adanya korban meninggal dunia dan juga tidak ditemukan adanya korban luka-luka. Sampai saat ini sudah ada 9 orang yang dijadikan saksi yang sudah kami lakukan pemeriksaan secara intensif," jelas Victor.
Gedung Nucleus di Jalan Raya Jombang, Pondok Aren, Tangerang Selatan (Tangsel) yang meledak. (Metrotvnews.com/Hendrik)
Victor menambahkan, gedung dengan empat lantai tersebut mengalami kerusakan terutama pada bagian depannya akibat ledakan. Pihaknya pun akan menangani kejadian tersebut secara profesional dan menuntaskan secara profesional.
"Kami akan melakukan penyelidikan, supaya kemudian kami dapat menyimpulkan apa yang menjadi penyebab ledakan ini," kata Victor.
Victor memastikan jika keadaan di lokasi TKP aman dan terkendali, sehingga masyarakat tidak usah risau untuk dapat berkegiatan secara normal. Victor mengimbau, jika masyarakat mendapatkan kejadian atau kegiatan yang mengganggu keamanan dan ketertiban agar segera melapor ke kepolisian.
"Kami memiliki hotline 110 yang dapat dihubungi secara gratis, juga dapat menghubungi Polsek terdekat maupun Polres, kami pastikan akan turun dan mengamankan serta menangani secara profesional," ungkap Victor.