Legislator Sebut Danantara bakal Jadi Mitra Komisi XI

Anggota Komisi XI DPR Charles Meikyansah. Foto: Istimewa.

Legislator Sebut Danantara bakal Jadi Mitra Komisi XI

Anggi Tondi Martaon • 14 December 2025 00:27

Jakarta: Anggota Komisi XI DPR Charles Meikyansah menyampaikan, pihaknya bakal kedatangan mitra kerja baru pada 2026. Mitra baru tersebut yaitu Danantara.

Hal itu disampaikan Charles saat menggelar Sosialisasi Masyarakat Cerdas Finansial: Akses Layanan Keuangan Formal untuk Kesejahteraan Bersama di Jember, Sabtu, 13 Desember 2025. Kegiatan tersebut diikuti ratusan pegiat pertanian, pelaku usaha, serta pemilik dan pengelola berbagai lembaga di Kabupaten Jember.

Politikus Partai NasDem itu menjelaskan, mitra Komisi XI yaitu kementerian lembaga yang bergerak di sektor keuangan. Di antaranya, Kementerian Keuangan, Bank Indonesia, OJK, Himpunan Bank Milik Negara (Himbara), dan Danantara.

Charles berharap dengan bertambahnya mitra tersebut, pemberdayaan di berbagai sektor, mulai dari ekonomi, pendidikan, hingga sosial, akan terus didorong di Kabupaten Jember pada 2026 mendatang.

Baca juga: Legislator NasDem Apresiasi Polresta Bandung Tangkap Perusak Kebun Teh

Charles juga menyampaikan saat ini pihaknya tengah merancang berbagai formulasi. Baik dalam bentuk kebijakan maupun program yang nantinya dapat dibawa langsung dan direalisasikan di Jember. 

Dengan upaya tersebut, diharapkan dapat terjadi peningkatan ekonomi masyarakat Jember secara berkelanjutan. 

Anggota Komisi XI DPR Charles Meikyansah menggelar Sosialisasi Masyarakat Cerdas Finansial: Akses Layanan Keuangan Formal untuk Kesejahteraan Bersama di Jember. Foto: Istimewa.

Ia juga memastikan, seluruh program yang diturunkan nantinya tepat sasaran dan benar-benar membantu mendorong kesejahteraan serta pertumbuhan ekonomi masyarakat

Selain itu, Charles menjelaskan kegiatan yang diselenggarakannya di Jember tidak cuma sekedar sosialisasi. Tetapi, memantau seluruh program mitra Komisi XI agar benar-benar turun ke daerah dan dirasakan langsung oleh masyarakat Jember.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com
(Anggi Tondi)