Presiden Prabowo Subianto usai menerima Chairman GAVI José Manuel Barroso. Foto: Medcom/Kautsar.
Kautsar Widya Prabowo • 6 December 2024 19:19
Jakarta: Presiden Prabowo Subianto menggelar audiensi dengan Chairman Aliansi Global untuk Vaksin dan Imunisasi (GAVI) José Manuel Barroso di Istana Merdeka. Dalam kesempatan tersebut, Indonesia menyumbangkan US$ 30 juta untuk kebutuhan operasional GAVI.
Prabowo mengatakan sumbang ini diberikan sebagai bagian terima kasih atas kontribusi GAVI dalam membantu Indonesia saat pandemi Covid-19. Saat itu, GAVI memberikan bantuan secara gratis berupa 110,3 juta dosis vaksin senilai US$ 684,6 juta.
"Kita sekarang yang sudah pulih, kita sekarang merasa ingin ikut juga bantu GAVI dalam pekerjaan selanjutnya, dan kita sudah siap untuk menyumbang US$30 juta," ujar Prabowo dalam konferensi pers di Istana Merdeka, Jakarta Pusat, Jumat, 6 Desember 2024.
Prabowo menilai GAVI sangat berjasa saat dunia. Sebab, berhasil menyelamatkan banyak nyawa saat pandemi covid-19
Baca juga:
JAPINDA Harap Proyek Blok Masela dapat Dimulai Tahun Depan |