Mensesneg Prasetyo Hadi. Metrotvnews.com/Kautsar
M Ilham Ramadhan Avisena • 13 October 2025 10:23
Jakarta: Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi memberikan penjelasan mengenai pencopotan Arief Prasetyo Adi dari posisi Kepala Badan Pangan Nasional (Bapanas). Arief disebut bakal diberikan tugas baru oleh Presiden Prabowo Subianto.
"Karena Mas Arief sedang ingin kita tugaskan di tempat yang lain, maka kemudian fungsi itu (Kepala Bapanas) langsung dijabat Menteri Pertanian," ujar Prasetyo seusai mengikuti rapat terbatas di kediaman Presiden Prabowo Subianto, Jalan Kertanegara, Jakarta, Minggu, 12 Oktober 2025, malam.
Prasetyo belum mengungkap peran baru yang akan diberikan kepada Arief. Dia hanya menjelaskan penempatan Mentan sebagai Kepala Bapanas sudah sesuai dengan tugas dan fungsinya.
Selama ini, Mentan juga berjalan beriringan dengan Bapanas untuk mengurusi pangan nasional.
"Ini tidak ada masalah karena selama ini juga Menteri Pertanian dengan Bapanas selalu berjalan beriringan," kata Prasetyo.
Baca Juga:
Presiden Prabowo Berhentikan Arief Prasetyo Adi dari Kepala Bapanas |