Ketua Koordinator Bidang Kebijakan Publik dan Isu Strategis DPP Partai NasDem Suyoto, menerima kunjungan Dubes Turki Talip Kucukcan di NasDem Tower. Foto: Istimewa.
Anggi Tondi Martaon • 13 June 2025 14:05
Jakarta: Anggota Parlemen Majelis Agung Turki Serkan Bayram serta Duta Besar Turki untuk Indonesia Talip Kucukcan menyambangi NasDem Tower, Kantor DPP Partai NasDem, Jakarta. Sejumlah pengusaha, produser film, hingga lawyer ikut dalam kunjungan tersebut.
Sedangkan perwakilan dari NasDem yang hadir dalam pertemuan tersebut yaitu Sekjen Hermawi F Taslim, Ketua DPP Bidang Luar Negeri Muhammad Farhan, Ketua Koordinator Bidang Kebijakan Publik dan Isu Strategis DPP Partai NasDem Suyoto, anggota Komis I DPR Andina Theresia Narang, serta Ketua DPW NasDem Kalteng Faridawaty Darland Atjeh. Pertemuan tersebut merupakan rangkaian peringatan 75 Tahun hubungan Diplomatik antara Republik Indonesia dan Turki
Suyoto menyampaikan, ada sejumlah aspek yang dibahas dalam pertemuan tersebut. Salah satunya sektor kemanusiaan.
“Saya merasa ini semangat kemanusiaan dan kebangsaan yang luar biasa daripada bisnis. Bisnis itu penting, politik itu penting. Tapi pesan yang dibawa saya kira pesan yang sangat luar biasa untuk kemanusiaan dan memberikan semangat bahwa disabilitas bukan hambatan untuk mencapai sesuatu dan untuk berkontribusi bagi kehidupan. Kebermaknaan itu ada di mana-mana,” ujar Suyoto melalui keterangan tertulis, Jumat, 13 Juni 2025.
Suyoto menambahkan, rombongan Kedutaan Turki juga membahas situasi global saat ini karena konflik yang terjadi di sejumlah kawasan. Menurut dia, kedua belah pihak sepakat mengupayakan perdamaian dunia.
“Bagaimana dunia tanpa perang, dunia tanpa diskriminasi, dan memberi ruang peran kepada siapapun untuk menciptakan kebermaknaan dan kebahagiaan buat semua,” ungkap Suyoto.
Baca juga:
Peningkatan Kesejahteraan Guru PAUD Nonformal Tanggung Jawab Bersama |