Bakal calon presiden Anies Baswedan dan bakal calon wakil presiden Muhaimin Iskandar/Medcom.id/Amal
10 September 2023 00:23
Jakarta: Bakal calon presiden (capres) Anies Baswedan berharap Partai Demokrat kembali ke Koalisi Perubahan untuk Pilpres 2024. Menurut Anies, dengan adanya Partai Demokrat maka kekuatan bisa terus terjaga dan memberikan peluang kemenangan.
"Berkali kali saya sampaikan juga bahwa kehadiran PKB (Partai Kebangkitan Bangsa) ini menambah kekuatan. Jadi kami berharap kekuatan perubahan ini terjaga dengan Demokrat tetap bersama-sama. Sambil kami menghormati keputusan," tutur Anies di Surabaya, Jawa Timur, dalam kegiatan Tour de Wali Songo, Sabtu, 9 September 2023.
Dalam rangkaian Tour De Wali Songo, pasangan Anies BAswedan dan Muhaimin Iskandar (AMIN) bertemu di salah satu tempat di Surabaya. Anies dan Muhaimin kemudian memberikan pidato singkatnya dengan menyambut semangat dari para kader PKB.
Keduanya tampak serasi dan kompak dengan mengenakan kemeja berwarna putih, dipadukan dengan sarung, Serta mengenakan peci. Pasangan ini bertemu di Surabaya untuk mengakhiri Tour De Wali Songo dengan berziarah di makam Sunan Ampel. (Metro TV/Rona Marina Nisaasari)