Warga Sulsel Diajak Ramaikan Jalan Gembira Anies-Muhaimin

Ketua Panitia Jalan Gembira Bersama Anies-Muhaimin Tamsil Linrung (kiri) bersama bacapres Koalisi Perubahan Anies Baswedan. (Istimewa)

Warga Sulsel Diajak Ramaikan Jalan Gembira Anies-Muhaimin

Media Indonesia • 17 September 2023 20:47

Makassar: Ketua Simpul Barisan Muda Anies Baswedan, Irzan Yasir, mengajak para pendukung pasangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar, khususnya yang berada di Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel) untuk menyukseskan kegiatan Jalan Gembira bersama Anies-Muhaimin. 

Agar berjalan sukses, Irzan meminta semua elemen yang terlibat pada kegiatan ini senantiasa berkoordinasi dengan Ketua Panitia Kegiatan Tamsil Linrung. 

“Saya mengajak masyarakat Sulsel untuk hadir dan memeriahkan kegiatan Jalan Gembira bersama Anies-Muhaimin,” kata Irzan, Minggu, 17 September 2023. 
Kegiatan ini akan diselenggarakan di Makassar, Sulsel, pada Minggu, 24 September 2023, mulai pukul 06.00 Wita. 

Kegiatan Jalan Gembira ini, menurut Irzan, digagas dan diprakarsai Tamsil Linrung bersama partai pengusung Anies-Muhaimin dan seluruh klaster empat payung induk. 

"KIB, Jarnas, Sekber, Korean, dan partai pengusung sepakat menunjuk Tamsil Linrung menjadi ketua pelaksana kegiatan ini,” ungkap aktivis yang biasa disapa dengan panggilan Polda ini.

Semua simpul induk skala nasional bersama jajaran simpul relawan di wilayah provinsi, dan kabupaten/kota di Sulsel, lanjut Polda, agar selalu berkoordinasi dengan Tamsil. 

"Agar tidak ada kesimpang-siuran seputar kegiatan Jalan Bersama, maka dikoordinasikan dengan Pak Tamsil, yang posko kegiatannya di Jalan AP Pettarani, Kompleks Ramayana, Ruko Sardonix No 23,” papar Polda. 

Irzan mengatakan perlu menegaskan hal ini, karena kegiatan Jalan Bersama merupakan kegiatan besar yang akan melibatkan ratusan ribu peserta. Sehingga informasi dan hal-hal berkaitan dengan kegiatan Jalan Gembira ini harus satu nada. 

“Jika memerlukan informasi atau perlu koordinasi, langsung saja ke posko di Jalan AP Pettarani,” ungkap dia. 

Sebagai orang yang ditunjuk Anies Baswedan dan Posko Nasional sebagai ketua panitia, menurut Irzan, Tamsil sudah membereskan semuanya, Mulai dari struktur kepanitiaan, agenda kegiatan, hingga atribut kegiatan.  

“Bahkan schedule road show di beberapa titik di Sulawesi Selatan sudah clear. Jadi kita tinggal menjalankan saja instruksi yang diberikan Pak Tamsil,” paparnya. 

Kegiatan Jalan Gembira Bersama Anies-Muhaimin diperkirakan menjadi kegiatan terbesar pertama di luar Jawa. Peserta yang mengikuti kegiatan ini diyakini bisa menyentuh angka 500 ribu hingga 1 juta peserta. 

“Kami menargetkan kegiatan Jalan Gembira Bersama Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar ini setidaknya akan diikuti 500 orang, bahkan bisa sampai satu juta,” kata Ketua Panitia Jalan Gembira Bersama Anies-Muhaimin Tamsil Linrung, Sabtu, 16 September 2023.

Para peserta ini, lanjut dia, berasal dari Makassar dan daerah sekitarnya. Seperti Palopo, Toraja. Enrekang, Pare Pare, dan lain-lain. 

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com
(Meilikhah)