Kakorlantas Polri Irjen Agus Suryo Nugroho. Foto: Dok Korlantas.
Siti Yona Hukmana • 30 June 2025 19:27
Jakarta: Kakorlantas Polri Irjen Agus Suryonugroho mengajak seluruh jajaran lalu lintas, mengintrospeksi atas pelaksanaan tugas selama ini, dalam momen Hari Bhayangkara ke-79 . Ajakan tersebut merupakan refleksi mendalam, terhadap peran Polantas sebagai garda terdepan pelayanan publik di bidang lalu lintas.
Agus menegaskan pentingnya mengevaluasi diri, guna melihat tindakan yang dilakukan selama ini sudah benar-benar mencerminkan semangat polisi sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat. Termasuk, melihat selaras tidaknya dengan konsep Polisi Presisi sebagaimana digaungkan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo.
"Hari Bhayangkara bukan hanya momentum seremonial, tapi momen refleksi dan koreksi diri. Sudahkah kita benar-benar menjadi polisi yang hadir untuk rakyat, bekerja dengan hati, dan responsif terhadap kebutuhan serta harapan masyarakat," kata Agus dalam keterangannya, Senin, 30 Juni 2025.
Kakorlantas juga mendorong seluruh anggota Polantas untuk mampu mengelola komunikasi dua arah secara aktif dan terbuka, terutama melalui media sosial. Menurutnya, media sosial bukan hanya sarana penyampaian informasi kebijakan, tetapi juga ruang penting untuk mendengar aspirasi, kritik membangun, dan masukan dari masyarakat.
“Media sosial bukan sekadar alat sosialisasi, tapi menjadi jembatan transparansi dan partisipasi publik. Setiap kritik dan saran harus dijadikan pedoman untuk memperbaiki diri dan bertindak secara bertanggung jawab,” ujar jenderal polisi bintang dua itu.
Baca juga: Jadi Sorotan Publik, Polri Beberkan Tujuan Pengadaan Robot |