Wali Kota Medan Bobby Nasution. Foto: Medcom.id/Fachri Audhia Hafiez.
Medcom • 14 November 2023 14:59
Medan: Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kota Medan resmi memecat Bobby Nasution sebagai kader partai. Wali Kota Medan itu resmi dikeluarkan sebagai kader PDIP melalui surat pemberitahuan bernomor 217/IN/DP-29.B-26.B/XI/2023 yang ditandatangani oleh Ketua DPC PDIP Kota Medan Hasyim.
"Dengan adanya surat pemberitahuan ini menyatakan Bobby Nasution tidak lagi menjadi Kader dari PDI Perjuangan," kata kata Bendahara PDI Perjuangan Kota Medan Boydo Panjaitan saat dikonfrirmasi, Selasa, 14 November 2023.
Menurut Boydo, meskipun Bobby Nasution tidak menyerahkan KTA-nya hal itu bukan lagi masalah karena Bobby sudah melanggar aturan partai. Dikatakannya Bobby Nasution dianggap tidak mengindahkan instruksi partai dengan mendukung pasangan capres lain yaitu Prabowo-Gibran.
"Dia dinyatakan tidak lagi sebagai kader PDIP karena dia sudah tidak mengindahkan instruksi partai, dan memang kita sudah menyampaikan bahwa ketika dia mau mendukung pasangan lain dari PDIP, dia berarti tidak lagi menjadi kader," jelas Boydo.
Lebih lanjut Boydo mengatakan surat yang menyatakan Bobby tidak lagi menjadi Kader PDIP dibuat pada Sabtu, 11November dan diserahkan pada Senin, 13 November kemarin yang diterima oleh staf Bobby Nasution.
Boydo juga mengatakan kecewa dengan sikap Bobby Nasution yang tidak tegak lurus dengan partai. Dirinya mengaku Bobby Nasution tidak pernah berkomunikasi terkait dukungannya yang berbeda ini pada DPC PDIP Kota Medan. (Edy Sembiring)