Momen petinggi PSI 'nongkrong' di meja moderator saat jeda iklan debat capres/Medcom.id/Fachri
Media Indonesia • 8 January 2024 09:45
Jakarta: Komisi Pemilihan Umum (KPU) menilai aksi Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Grace Natalie dan elite PSI menghampiri moderator debat saat jeda iklan, pada debat ketiga Capres 2024, tidak tepat. Sikap Grace dan elite PSI disayangkan.
“Ya mestinya enggak tepat ya, artinya walaupun mungkin saling kenal di antara mereka itu kan bisa menimbulkan persepsi yang tidak tepat,” tegas Hasyim, Senin, 8 Januari 2024.
Hasyim mengaku tidak melihat saat Grace dan elite PSI mendatangi moderator. Hasyim menyayangkan sikap Grace, karena sejatinya sudah ada kesepakatan aturan debat yang telah disepakati oleh semua paslon.
“Masing-masing menyiapkan LO kan, untuk katakanlah mengingatkan atau mengendalikan pendukung yang hadir langsung di studio. Jadi yang tepat sebetulnya dalam konteks mengingatkan itu ya melalui LO,” terang dia.
Baca:
Anies Tegaskan Presiden Harus Jadi Garis Terdepan Panglima Diplomasi |