Eks Wakil Ketua KPK Nurul Ghufron. Foto: Metrotvnews.com/Candra.
Candra Yuri Nuralam • 15 April 2025 16:37
Jakarta: Komisi Yudisial (KY) membeberkan hasil seleksi administrasi calon Hakim Agung Republik Indonesia pada 2025. Nama mantan Wakil Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Nurul Ghufron dinyatakan lolos seleksi.
Ghufron lolos dalam seleksi administrasi calon Hakim Agung Kamar Pidana. Namanya ada pada urutan 43 dalam daftar yang dipublikasikan.
Ghufron tercatat sebagai Dosen Fakultas Hukum Universitas Jember dalam seleksi tersebut. Ada sejumlah akademisi yang turut ikut, salah satunya yakni Dosen UIN Raden Mas Said Surakarta Siti Kasiyati.
Ghufron masih harus bersaing dengan 69 calon Hakim Agung Kamar Pidana dalam seleksi berikutnya. Sementara itu, ada 33 calon Hakim Agung Kamar Perdata yang lolos seleksi administrasi.
Baca juga:
KY Buka Lowongan 17 Hakim Agung dan 3 Hakim Ad Hoc |