Menko PM Muhaimin Iskandar (Cak Imin) melepas kegiatan Gowes dari Kantor Wali Kota Jakarta Utara ke Taman Makam Pahlawan Kalibata. Foto: Metrotvnews.com/Yurike.
Yurike • 22 November 2025 15:18
Jakarta: Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta didesak untuk memperluas ruang hijau dan meningkatkan fasilitas bagi pesepeda. Tujuannya yaitu untuk mewujudkan kota yang lebih sehat dan rendah polusi.
Hal itu disampaikan Menteri Koordinator Bidang Pemberdayaan Masyarakat (Menko PM) Muhaimin Iskandar di Kantor Wali Kota Jakarta Utara, saat melepas kegiatan Gowes ke Taman Makam Pahlawan Kalibata.
"Jalur sepeda harus diperbaiki, diperbanyak, dan dijaga. Jalur sepeda harus khusus untuk sepeda, tidak boleh digunakan untuk kepentingan lain agar masyarakat bisa berolahraga dengan sehat, murah, dan nyaman," kata pria yang akrab disapa Cak Imin itu, pada Sabtu, 22 November 2025.
Ketua Umum (Ketum) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) itu berharap Jakarta menjadi kota yang semakin hijau dengan cara memperbaiki dan menambah jalur sepeda di seluruh wilayah. Menurut dia, fasilitas itu sudah terlalu lama tidak mendapat perhatian sehingga perlu pembenahan menyeluruh.
| Baca juga: Menko PM Muhaimin Iskandar Kunjungi Kawasan Realisasi Pasar 1001 Malam |
