Jokowi Belum Memastikan Bakal Pindah ke Rumah Pemberian Negara

Lokasi rumah pensiun Jokowi di Colomadu, Karanganyar. Metrotvnews.com/ Triawati

Jokowi Belum Memastikan Bakal Pindah ke Rumah Pemberian Negara

Triawati Prihatsari • 5 August 2025 15:21

Solo: Presiden ke 7 RI Joko Widodo (Jokowi) belum memastikan bakal pindah ke rumah pemberian negara di Colomadu, Karanganyar, Jawa Tengah. Rumah yang diberikan usai pensiun itu masih tahap pembangunan.

Jokowi tetap memantau proses pembangunan rumah yang dibangun di atas lahan seluas 1,2 hektare tersebut. Mantan Wali Kota Solo itu menyebut rumah itu belum diserah terimakan kepadanya.

“Ya, belum ada serah terima ke saya. Jadi, baik, progresnya semakin baik,” ujar Jokowi, di Solo, Jawa Tengah, Selasa, 5 Agustus 2025.
 

Baca: 

4 Saksi Diperiksa Polda Terkait Dugaan Ijazah Palsu Jokowi


Jokowi mengatakan belum memutuskan bakal pindah atau tidak, setelah rumah itu rampung dibangun. Dia mengaku kediamannya saat ini di Sumber, Banjarsari, adalah tempat yang nyaman.

"Meskipun rumah kecil ini, rumahnya ini kecil tapi ya mungkin lebih enak dari yang gede. Tapi (itu) pemberian negara,” ungkap Jokowi.

Jokowi menerangkan, selama proses pembangunan, kewenangan rumah pensiun miliknya itu di bawah Sekretariat Negara. Sedangkan terkait desain, ia menyebut juga dari Sekretariat Negara meski sempat bertanya ke dirinya.

"Apakah mau dipakai atau tidak nanti setelah diserahkan atau dipakai untuk apa, nanti setelah diserahkan,” terang Jokowi. 

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com
Viral!, 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(Lukman Diah Sari)