Saling Ejek Nama Orang Tua, Bocah SD di Bangka Selatan Diduga Meninggal usai Dirundung

SDN 22 Toboali, Bangka Selatan. Metro TV

Saling Ejek Nama Orang Tua, Bocah SD di Bangka Selatan Diduga Meninggal usai Dirundung

Rendy Ferdiansyah • 29 July 2025 08:46

Bangka Selatan: Seorang bocah sekolah dasar di Toboali, Kabupaten Bangka Selatan meninggal dunia usai menjalani perawatan medis di rumah sakit. Bocah kelas 5 ini diduga menjadi korban perundungan teman sekelasnya di SDN 22 Toboali, Bangka Selatan.

Korban ZH bocah berusia 10 tahun diduga dirundung di sekolah. Korban meninggal pada Minggu, 27 Juli 2025. Sebelum meninggal, korban sempat menjalani perawatan selama tiga hari di rumah sakit.

Korban diduga mengalami perundungan secara verbal dan fisik oleh enam teman kelasnya yang sama-sama masih di bawah umur. Berdasarkan informasi, peristiwa yang merenggut nyawa korban ini, berawal dari saling ejek nama-nama orang tua yang berujung pengeroyokan terhadap korban.
 

Baca: Perundungan di SMPN 3 Doko Blitar, Keluarga Korban Tuntut Pelaku Dibina Babinsa

Korban mengalami luka di bagian kepala dan perut hingga muntah-muntah. Korban dilarikan kerumah sakit untuk mendapatkan perawatan medis namun nahas nyawanya tak tertolong.

"Kami belum bisa menyimpulkan apakah benar korban meninggal dunia karena perundungan," kata Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Bangka Selatan, Anshori, Selasa, 29 Juli 2025.

Keluarga korban melaporkan kasus tersebut ke pihak kepolisian untuk ditindaklanjuti. Menurut informasi keluarga korban ada enam pelaku yang melakukan perundungan terhadap korban.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com
Viral!, 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(Whisnu M)