Berita Terpopuler Ekonomi: Komitmen Tertulis Apple Dinanti Pemerintah

Ilustrasi Apple. Foto: Unplash

Berita Terpopuler Ekonomi: Komitmen Tertulis Apple Dinanti Pemerintah

Annisa Ayu Artanti • 6 December 2024 08:29

Jakarta: Sejumlah berita ekonomi pada Kamis, 5 Desember 2024 menyedot perhatian pembaca sehingga menjadi berita terpopuler di kanal Metrotvnews.com.
 
Mulai dari pemerintah yang menunggu komitmen tertulis investasi Apple, isu hangat soal kenaikan PPN, hingga orang-orang yang masuk dalam kabinet Donald Trump.
 
Berikut rangkuman berita selengkapnya:

1. Pemerintah Tunggu Komitmen Tertulis Investasi Apple hingga Sepekan ke Depan

Pemerintah masih menanti komitmen tertulis dari raksasa teknologi terkemuka asal Amerika Serikat (AS), Apple Inc., untuk berinvestasi di Indonesia. Komitmen itu diharapkan disampaikan dalam hitungan hari.
 
Baca berita selengkapnya di sini.
 

2. Temui Presiden Prabowo, DPR Sampaikan Aspirasi Masyarakat soal Kenaikan Tarif PPN

Presiden Prabowo Subianto menerima kedatangan pimpinan DPR, di Istana Kepresidenan, Jakarta, Kamis, 5 Desember 2024. DPR menyampaikan aspirasi masyarakat soal rencana kenaikan tarif PPN 12 persen pada Januari 2025.
 
Baca berita selengkapnya di sini.
 
Baca juga: 

Wall Street Ditutup Melemah Jelang Laporan Pekerjaan AS

3. Sama-sama Punya Pemimpin Baru, Airlangga: Peluang Kerja Sama Indonesia-Thailand Terbuka Lebar

Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto memastikan peluang untuk memperkuat kerja sama antara Indonesia dan Thailand kian terbuka lebar.
 
Baca berita selengkapnya di sini.

4. Indonesia Dapat Kucuran Dana USD500 Juta dari ADB untuk Reformasi Inklusi Keuangan

Asian Development Bank (ADB) memberikan pinjaman senilai USD500 juta bagi promosi inklusi keuangan di Indonesia.
 
Baca berita selengkapnya di sini.

5. Orang-orang Sektor Ekonomi di Kabinet Trump Serta Daftar Lengkapnya

Menjelang pemerintahan yang baru, Presiden Donald Trump telah mengumumkan nama-nama orang yang akan mengisi posisi penting di Kabinet dan pemerintahan.
 
Baca berita selengkapnya di sini.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Annisa Ayu)