Fraksi Gerindra Ganti Ketua Baleg DPR Secara Tiba-tiba

Wakil Ketua DPR DPR Sufmi Dasco Ahmad. Medcom.id/Fachri Audhia Hafiez.

Fraksi Gerindra Ganti Ketua Baleg DPR Secara Tiba-tiba

Fachri Audhia Hafiez • 6 August 2024 14:11

Jakarta: Fraksi Gerindra secara mendadak mengganti Ketua Badan Legislasi (Baleg) DPR yang juga kadernya Supratman Andi Agtas. Supratman digantikan politikus Gerindra yang juga Anggota Komisi III DPR Wihadi Wiyanto.

"Pergantian ketua Baleg DPR RI, ketua Baleg DPR dari Fraksi Gerindra mengalami perubahan yang semula saudara Supratman Andi Agtas A-128 digantikan oleh saudara Wihadi Wiyanto A-114," kata Wakil Ketua DPR Sufmi Dasco Ahmad saat memimpin rapat, di Ruang Rapat Baleg, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa, 6 Agustus 2024.

Wihadi akan ditempatkan selama dua bulan terlebih dahulu. Hal ini untuk mempelajari sistem di Baleg.
 

Baca juga: Elite Gerindra Bertemu Keluarga Orang Hilang dan Aktivis 98


Kemudian, Dasco membuka rapat. Dia menyatakan bahwa rapat tersebut telah memenuhi kuorum.

"Untuk itu kami selaku pimpinan rapat akan menanyakan kepada anggota Badan Legislasi, apakah Saudara Wihadi Wijanto A-114 dapat disetujui untuk ditetapkan sebagai Ketua Badan Legislasi DPR?" tanya Dasco.

"Setuju," jawab kompak peserta rapat.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Eko Nordiansyah)