Makin Pedas, Harga Cabai Rawit di Pasar Johar Baru Tembus Rp120 Ribu

Ilustrasi cabai rawit. Foto: Metrotvnews.com/Roni.

Makin Pedas, Harga Cabai Rawit di Pasar Johar Baru Tembus Rp120 Ribu

Rizki Nor Mohamad • 28 February 2025 10:41

Jakarta: Harga cabai rawit merah semakin tinggi menjelang Ramadan 2025. Seperti harga cabai rawit di Pasar Johar Baru, Jakarta Pusat (Jakpus), yang menyentuh Rp120 ribu per kilogram.

Salah satu pedagang, Yopi, menyampaikan biasanya harga cabai rawit berkisar Rp80 ribu per kilogram. Menurut dia, kenaikan harga terjadi gegara kebutuhan yang tinggi menjelang puasa.

"Permintaan tinggi tapi pasokan kurang," kata Yopi saat dikutip dari Metro TV, Jumat, 28 Februari 2025.

Tak hanya cabai rawit, Yopi menyampaikan harga bawang merah dan cabai keriting mengalami kenaikan. Namun, kenaikan tidak setinggi cabai keriting.

"Bawang merah ada kenaikan kemaren Rp40 ribu, sekarang Rp50 ribu. Cabe keriting kemaren Rp60 ribu, hari ini Rp70 ribu," ungkap dia.
 

Baca juga: Harga Cabai di Bandung Tembus Rp110 Ribu/Kg

Sementara itu, Wali Kota Jakarta Pusat Arifin mengamini kenaikan harga sejumlah bahan pokok. Namun, kenaikan tersebut dinilai masih terkendali.

"Harga-harga di pasaran ini masih bisa terkendali dan terjangkau. Tadi juga ketemu dengan konsumen mereka juga merasa bahwa harganya masih terjangkau," kata Arifin.

Arifin menghimbau masyarakat tidak panik. Masyarakat diminta membeli bahan pokok sesuai kebutuhan. 

"Jadi jangan terlalu panik untuk membeli sebanyak-banyaknya terhadap kebutuhan pokok. Jangan panic buying," ujar dia.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Anggi Tondi)