Ketua DPR Puan Maharani bersama Presiden Prabowo Subianto dalam peringatan Hari Buruh Internasional (May Day) 2025. Foto: istimewa.
Fachri Audhia Hafiez • 1 May 2025 14:16
Jakarta: Ketua DPR Puan Maharani mengatakan pihaknya mendukung pemerintah untuk mewujudkan negara kesejahteraan. Hal itu disampaikannya menyambut Hari Buruh Internasional (May Day) 2025.
"DPR akan mendukung upaya pemerintah dalam mewujudkan Negara Kesejahteraan. Banyak yang harus kita kerjakan untuk mewujudkan negara kesejahteraan," kata Puan melalui keterangan tertulis di Jakarta, Kamis, 1 Mei 2025.
Eks Menteri Koordinator Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) itu mengatakan, dibutuhkan kerja sama dan gotong royong dari semua elemen bangsa untuk mewujudkan negara kesejahteraan. Mulai dari buruh sendiri hingga pemerintah.
“Buruh, Serikat Buruh, Pengusaha, Pemerintah, dan DPR RI, semuanya harus mengambil peran dan tanggung jawab, gotong royong, kerja bersama menuju arah yang sama yaitu bekerja memajukan kesejahteraan umum,” ucap Puan.
Baca juga:
Peringatan Hari Buruh Harus Jadi Momentum Pengesahan RUU PPRT |