Kenalan di Game Online, Pria di Majene Cabuli Anak 15 Tahun

ilustrasi medcom.id

Kenalan di Game Online, Pria di Majene Cabuli Anak 15 Tahun

Irwan Abdul Latif • 29 August 2025 10:58

Majene: Seorang pria ditangkap setelah diduga menyetubuhi anak di Majene, Sulawesi Barat. Saat diperiksa polisi, tersangka mengaku berkenalan di game online hingga melakukan tindakan asusila tersebut.

Tersangka AR, pria berumur 22 tahun dengan korbannya berinisial R yang masih berumur 15 tahun. Peristiwa ini terungkap setelah keduanya kepergok warga di salah satu rumah. Setelah diinterogasi awal Bhabinkantibmas dan didampingi Babinsa, AR kemudian dibawa ke Polres Majene.

Dihadapan penyidik, AR mengaku kenalan dengan korban saat main bersama di game online. Komunikasi keduanya pun berlanjut dan semakin intens setelah tukaran nomor telepon.
 

Baca: Polisi Segera Periksa Dugaan Pedofilia Guru Cabul di Bekasi

"Tersangka kemudian mengajak korban untuk melakukan persetubuhan pada salah satu penginapan di wilayah ini. Saat diperiksa, AR mengaku telah melakukan hal tersebut sebanyak 5 kali," kata Kasatreskrim Polres Majene, AKP Laurensius Madya Wayne, Jumat, 29 Agustus 2025.

Untuk mempertanggung jawabkan perbuatannya, AR kini mendekam di Sel Tahanan Polres Majene guna penyidikan lebih lanjut. AR dijerat Undang-undang Perlindungan Anak Pasal 81 ayat (2) juncto Pasal 76D dengan ancaman minimal 5 tahun dan maksimal 15 tahun penjara.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com
Viral!, 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(Whisnu M)