Tempat pembuangan sampah (TPS) di Desa Tamansari, Kecamatan Gedongtataan, Pesawaran, terbakar, sekitar pukul 05.00 WIB, Rabu, 1 November 2023. (Foto:Lampost.co/Putra)
1 November 2023 19:01
Pesawaran: Tempat pembuangan sampah (TPS) di Desa Tamansari, Kecamatan Gedongtataan, Pesawaran, terbakar, sekitar pukul 05.00 WIB, Rabu, 1 November 2023.
Kepala Pemadam Kebakaran Pesawaran, Irwansyah, mengatakan pihaknya menerjunkan satu unit pemadam kebakaran dengan satu regu dari pos untuk memadamkan api.
Petugas masih memadamkan titik api dan hingga kini masih menyiagakan petugas di area TPS tersebut. Hal itu untuk mengantisipasi terjadinya kembali kebakaran.
"Alhamdulillah saat ini padam. Titik api menyebar dan membakar sampah di TPS hingga sekitar 1,4 hektare,” ujar Irwan.
Pemadam api itu tidak hanya mengandalkan damkar, tetapi suplai air juga datang dari DLH dan PDAM.
Kendati demikian, asap masih terlihat di tumpukan sampah yang terbakar sehingga petugas pun masih bersiaga di lokasi.
“Penyebab kebakaran masih diselidiki karena dari pihak TPS juga tidak tahu. Kejadian itu tiba-tiba ada api dan langsung menyebar,” jelasnya.