Berseragam Loreng, Rombongan Kepala Daerah Tiba di Akmil Magelang

Gubernur Jawa Tengah, Ahmad Luthfi dan Gubernur Sumatera Utara, Bobby Nasution. MTVN/Ahmad Mustaqim

Berseragam Loreng, Rombongan Kepala Daerah Tiba di Akmil Magelang

Ahmad Mustaqim • 21 February 2025 16:48

Magelang: Ratusan kepala daerah peserta retret di Akademi Militer (Akmil) Magelang, Jawa Tengah tiba, Jumat, 21 Februari 2025. Para kepala daerah kompak memakai seragam loreng. Mereka sebelumnya mengikuti kegiatan di Resimen Induk Daerah Militer (Rindam) Magelang. 

Rindam berlokasi sekitar 4 kilometer dari Akmil Magelang. Para kepala daerah di antar memakai bus bertulis Akmil. 

Pengamatan Metrotvnews.com, kepala daerah yang diusung PDIP tak tampak. Seperti Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung. Selain Pramono, Wali Kota Yogyakarta, Hasto Wardoyo; Bupati Gunungkidul, Endah Kuntariningsih; dan Bupati Sleman, Harda Kiswaya juga tak tampak. 

 
Rombongan kepala daerah peserta retret tiba di Akmil Magelang. (MTVN/Ahmad Mustaqim)

Wakil Menteri Dalam Negeri, Bima Arya mengatakan para kepala daerah yang datang dibagi per pleton. Mereka lantas masuk Wisma Sumbing Akmil. Para peserta retret juga diberikan yel-yel penyemangat. 

"Di Mess Sumbing itu diberikan arahan. Nah, setelah itu bergerak masuk semua ke lokasi Akmil dan di sana akan disambut secara resmi oleh Bapak Gubernur Akmil dan Bapak Mendagri. Setelah itu ada drum band dari Taruna yang menyambut juga para kepala daerah," kata dia. 

Baca: 

Konsekuensi Bagi Kepala Daerah Tak Ikuti Retreat


Para kepala daerah itu kemudian bergeser  masuk ke lokasi tenda Magelang Retret. Para kepala daerah itu dicek kesehatannya.

"Istirahat dan dicek kesehatan baru kemudian nanti malam mengikuti makan malam bersama," kata dia. 

Gubernur Jawa Tengah, Ahmad Luthfi mengaku bersemangat mengikuti retret. Ia mengatakan akan menjadikan pembekalan di Magelang untuk melaksanakan program 5 tahun ke depan.

"Saya kondisinya sehat, dapat gelang hijau artinya sehat. Persiapannya makan dan istirahat cukup," kata dia.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com
Viral!, 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(Lukman Diah Sari)