Pakai Tongkat, Bupati Terpilih Trenggalek Hadiri Pelantikan di Istana

Bupati terpilih Trenggalek Nur Arifin (Gus Ipin)/Metro TV/Fachri

Pakai Tongkat, Bupati Terpilih Trenggalek Hadiri Pelantikan di Istana

Fachri Audhia Hafiez • 20 February 2025 10:09

Jakarta: Bupati terpilih Trenggalek Nur Arifin (Gus Ipin), terlihat menggunakan tongkat saat menghadiri pelantikan kepala daerah serentak di Istana Negara, Jakarta. Gus Ipin menjelaskan alasan memakai tongkat.

"Ada sport injury, ankle ligament putus," kata dia di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Kamis, 20 Februari 2025.
 

Baca: Hari Ini, Presiden Prabowo Lantik 961 Kepala Daerah Hasil Pilkada 2024

Dia mengaku sudah minum obat agar bisa bertahan berdiri saat dilantik oleh Presiden Prabowo Subianto. Dia juga sudah mengikuti gladi.

"Kan kemarin sudah gladi dua hari. Malah yang gladi pertama kita ikut jalan cuma malamnya kaki saya bengkak, persiapannya cuma minum pain killer sama anti inflamasi biar kuat berdiri. Kita berdiri aja," ucap dia.

Lebih lanjut, Gus Ipin mengatakan hari ini merupakan hari yang bersejarah. Karena perdana Presiden melantik kepala daerah secara serentak.

"Acara ini kan bersejarah ya, sejak kita merdeka baru dilantik serentak di Istana Presiden," ujar dia.

Presiden Prabowo Subianto akan melantik 961 kepala daerah secara serentak di Istana Kepresidenan, Jakarta, pada Kamis, 20 Februari 2025. Momen ini menjadi pertama dalam sejarah.

"Sebanyak 961 kepala daerah, terdiri dari 33 gubernur dan 33 wakil gubernur, 363 bupati, 363 wakil bupati, 85 wali kota, dan 85 wakil wali kota akan dilantik dalam satu rangkaian prosesi. Presiden Prabowo juga dijadwalkan menyampaikan amanat kepada para kepala daerah yang baru dilantik," ujar Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden, Yusuf Permana, dalam keterangannya, Rabu, 19 Februari 2025.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com
Viral!, 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(M Sholahadhin Azhar)