Bupati Pekalongan Fadia Arafiq menggunakan rompi oranye. Foto: Metro TV/Candra
Bupati Pekalongan jadi Tersangka OTT
Candra Yuri Nuralam • 4 March 2026 12:49
Jakarta: Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mengeluarkan Bupati Pekalongan Fadia Arafiq dari ruang pemeriksaan. Fadia menggunakan rompi oranye yang menjelaskan status tersangka KPK.
Juru bicara KPK Budi Prasetyo menyebut penetapan tersangka didasari kecukupan bukti. KPK baru memberikan informasi resmi soal identitas dan total tersangka dalam konferensi pers.
"Untuk kronologi, konstruksi, dan pihak yang ditetapkan sebagai tersangka, kami akan sampaikan lengkap nanti melalui konferensi pers," kata Budi melalui keterangan tertulis, Rabu, 4 Maret 2026.
Baca Juga :
KPK Tetapkan Tersangka dalam OTT di Pekalongan
"Tidak ada serupiah pun," ujar Fadia.
Total, ada 14 orang terjaring OTT di Pekalongan. Bupati Pekalongan Fadia Arafiq dan dua orang lain ditangkap dan dibawa ke Gedung Merah Putih KPK pada kloter pertama.
.jpeg)
Gedung KPK. Foto: Metrotvnews.com/Candra
Lalu, KPK menangkap sebelas orang lagi pada kloter kedua. Mereka semua sudah diperiksa, dan eksposes perkara terkait OTT ini sudah digelar.
KPK memiliki waktu 1x24 jam untuk menetapkan tersangka pascaOTT. Nantinya, KPK bakal memberikan pengumuman resmi melalui konferensi pers.