Penangkapan kurir sabu di Jakarta Pusat. Foto: Istimewa.
Christian • 20 May 2025 23:50
Jakarta: Badan Narkotika Nasional (BNN) menangkap dua kurir narkoba jenis sabu di Tanah Tinggi, Johar Baru, Jakarta Pusat. Sebanyak 25 kilogram sabu disita.
"Anggota kami berhasil mengamankan kurang lebih 25 kg sabu-sabu. Kita amankan YS dan ZN kita tangkap dalam penggerebekan malam ini dan salah satunya YS diduga pecatan TNI. Ini merupakan jaringan Sumatra," ucap Kepala BNN Komisaris Jenderal (Komjen) Marthinus Hukum, Selasa, 20 Mei 2025.
Marthinus mengatakan dua orang yang ditangkap sedang menunggu perintah untuk mengantar narkoba tersebut ke suatu tempat. Namun, hingga keduanya ditangkap, belum diketahui secara pasti sosok pengendali yang terkait dengan pelaku.
"Kami juga belum tahu mau diantarkan ke mana narkotika ini. Kami masih sedang buru yang memerintahkan mereka," ungkap dia.
Baca juga: Polisi Beberkan Kronologi Pria Tewas usai Nyabu di Hotel Jakarta Utara |