Golkar Persilakan Parpol di Luar Koalisi Prabowo-Gibran Bergabung

Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto. Foto: Medcom.id

Golkar Persilakan Parpol di Luar Koalisi Prabowo-Gibran Bergabung

Akmal Fauzi • 15 April 2024 22:41

Jakarta: Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto mengatakan partai yang tergabung dalam Koalisi Indonesia Maju (KIM) masih terbuka untuk partai politik yang ingin bergabung dalam koalisi pemerintahan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka. Hal itu disampaikan saat acara halal bi halal DPP Partai Golkar, Senin, 15 April 2024.

"Bagi yang belum ya kita terbuka ya, terbuka untuk silaturahmi," kata Airlangga di Kantor DPP Partai Golkar, Jakarta, 15 April 2024.

Dalam acara itu, hadir sejumlah petinggi Partai Golkar serta partai pendukung koalisi Prabowo-Gibran. Tak hanya itu, Plt. Ketua Umum PPP Mardiono yang pada Pilpres 2024 lalu mendukung Ganjar Pranowo-Mahfud MD juga tampak hadir.
 

Baca juga: Ketua TKN Prabowo-Gibran Bolak-balik Rumah Mega, Ada Apa?

Airlangga mengatakan PPP merupakan kawan lama yang sempat berpisah di Pilpres 2024. Tak hanya itu, Airlangga mengatakan PPP adalah mitra koalisi awal Golkar pada Pilpres 2024 di Koalisi Indonesia Bersatu (KIB).

"Ini alasannya Pak Mardiono hadir karena kita sudah dua tahun bersama, hanya ujungnya aja berpisah sedikit, tetapi sudah 14 Februari jadi semua bergabung kembali," kata Airlangga.

Mardiono enggan gambang menyatakan kedatangannya ke kantor Partai Golkar merupakan sinyal untuk bergabung dalam koalisi Prabowo-Gibran. Dia hanya mengungkapkan kehadirannya sebatas memenuhi undangan Airlangga.

 "Ya kalau diundang kan harus hadir. Halal bihalal waktunya kita saling memaafkan," kata Mardiono.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Arga Sumantri)