Pramono Bakal Relokasi Warga yang Tinggal di Kolong Jembatan

Paslon Pilgub Jakarta nomor urut 3 Pramono-Rano. Foto: Metro TV/Vania Liu.

Pramono Bakal Relokasi Warga yang Tinggal di Kolong Jembatan

Vania Liu • 18 November 2024 10:10

Jakarta: Calon Gubernur nomor urut tiga Pramono Anung angkat bicara terkait masih adanya warga Jakarta yang tinggal di kolong jembatan usai debat ketiga Pilkada Jakarta. Ia ingin memindahkan warga tersebut ke kampung yang layak huni.

"Insyaallah jika jadi nanti kita punya diskresi untuk kebijakan itu, mudah-mudahan kita pindahkan ke kampung yang layak," ujar Pramono di Jakarta, Senin 18 November 2024.

Pramono mengatakan kondisi ini terjadi lantaran warga tersebut diketahui belum memiliki kartu tanda penduduk (KTP) Jakarta. Menurut dia, sampai saat ini Pemda Jakarta masih sulit untuk mengurus perpindahan tersebut.
 

Baca juga: Kompolnas Ingatkan Polri Netral di Pilkada, Bisa Dipidana bila Melanggar

Sebelumnya, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jakarta mengatakan akan mengupayakan hunian layak bagi warga yang membutuhkan. Salah satunya, warga yang tinggal di kolong jembatan.

Penjabat Gubernur Jakarta Teguh Setyabudi, misalnya, telah meminta Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Utara untuk mendata warga yang tinggal di lokasi yang tidak layak. Seperti yang tinggal di bawah kolong tol dan kolong jembatan.

Para warga itu akan diprioritaskan menempati rusun yang tidak jauh dari lokasi semula. Nantinya, warga tersebut akan diperiksa apakah warga Jakarta atau bukan.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Arga Sumantri)