Anies Baswedan. Foto: MI/Pius Erlangga
Anies: Ada Kekuatan yang Tak Ingin Perubahan
Kautsar Widya Prabowo • 4 December 2023 19:59
Karawang: Calon presiden (capres) Anies Baswedan menyebut Partai NasDem banyak didera masalah sejak Oktober 2022, tepatnya setelah mendeklarasikan dirinya sebagai calon presiden (capres). Dia menilai permasalahan ini muncul karena ada pihak yang tak mau ada perubahan.
"Ada kekuatan yang tidak menginginkan perubahan. Karena begitu bicara perubahan, ada yang (tadinya) nyaman yang mungkin akan merasa terganggu," ujar Anies saat menggelar Konsolidasi Internal Partai NasDem dan Tokoh Masyarakat Karawang, di Hotel Resinda, Karawang, Jawa Barat, Senin, 4 Desember 2023.
Anies bersama wakilnya, Muhaimin Iskandar, akan membawa gagasan keadilan. Gagasan tersebut akan membesarkan pihak kecil tanpa mengecilkan yang besar.
"Jadi, yang besar tidak usah takut karena kita tidak akan memusuhi yang besar," tutur calon presiden (capres) nomor urut 1 itu.
| Baca Juga: Minim Bantuan Perawatan Rumah Rengasdengklok, Anies: Kalau Saya Jadi Pemerintah Malu |
Anies mengajak masyarakat menentukan pemimpin yang tepat pada 14 Februari 2024. Dia mengingatkan apabila masyarakat membutuhkan perubahan, pilihannya hanya pasangan Anies-Muhaimin.
"Sekarang saya mau ngajak warga Karawang, tokoh masyarakat di Karawang, yuk kita emban sama-sama ikhtiar perubahan ini," ujar dia.