Jalan di Belakang Istana Presiden dan Gunung Sahari Rusak

Kondisi salah satu ruas jalan yang rusak di Gunung Sahari, Jakpus. Foto: Metrotvnews.com/Christian.

Jalan di Belakang Istana Presiden dan Gunung Sahari Rusak

Christian • 4 July 2025 13:44

Jakarta: Sejumlah ruas jalan di wilayah Jakarta Pusat (Jakpus) rusak. Hal itu dinilai dapat membahayakan pengguna jalan.

Berdasarkan pantauan Metrotvnews.com, salah satu ruas jalan yang rusak berada di belakangan kantor Presiden Republik Indonesia. Jalan tersebut bergelombang dan berlubang. 

Ruas jalan yang rusak juga ditemukan di Jalan Gunung Sahari. Bahkan, satu movable concrete barrier (MCB) ditempatkan ditempatkan di sana agar tidak dilalui pengguna jalan.
 

Baca juga: 

Penertiban PKL di Monas Berakhir Bentrok


“Itu sengaja ditaruh MCB untuk menghindari kecelakaan. Sangat bahaya sekali jalan rusak seperti itu, apalagi itu yang rusak jalur kanan atau jalur cepat,” ungkap Rendy, 39, salah satu pengendara, Jumat 4 Juli 2025.

Rendy berharap jalan yang rusak segera diperbaiki agar guna menjamin keselamatan pengguna jalan. Sebab, pengguna sepeda motor rawan mengalami kecelakaan dengan kondisi jalan yang rusak tersebut.

“Kalau mobil tidak terlalu berpengaruh besar dengan kondisi jalan yang berlubang,” ungkapnya.

Sementara itu, Himawan, 54, salah satu pengendara mengatakan, titik lain yang banyak mengalami kerusakan yaitu Jalan Letjet Suprapto. Menurut pengakuannya, banyak jalan bergelombang dan berlubang di sana.

“Itu di sepanjang jalan Letjen Suprapto ada beberapa titik rusak jalannya,” kata Himawan.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com
Viral!, 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(Anggi Tondi)