Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo. Foto: Metrotvnews.com/Siti Yona Hukmana
Siti Yona Hukmana • 10 March 2025 16:23
Jakarta: Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menyebut puncak arus mudik Lebaran 2025 akan terjadi pada periode 28-30 Maret 2025. Hal ini disampaikannya usai rapat koordinasi (rakor) lintas sektoral Operasi Ketupat 2025.
Listyo menyampaikan perkiraan arus mudik itu didapati jajaran Direktorat Lalu Lintas dari hasil survei yang dilaksanakan Kementerian Perhubungan. Kemudian, membandingkan realisasi jumlah pemudik pada 2024.
"Arus mudik antara 28 sampai dengan 30 Maret, sedangkan puncak arus balik di tanggal 5 sampai 7 April 2025," kata Kapolri dalam konferensi pers di Gedung STIK-PTIK, Jakarta Selatan, Senin, 10 Maret 2025.
Dalam rangka pengamanan, Listyo mengatakan polda di seluruh wilayah akan menggelar Operasi Ketupat 2025. Ia bilang Operasi Ketupat akan dibagi dua skema.
Baca juga: Salah Tangkap Pencari Bekicot, Kapolri: Kalau Bersalah, Proses |