Anies Ingin Rakyat Jadi Pelaku Kesejahteraan, Tak Cuma Jadi Penonton

Capres nomor urut 1 Anies Baswedan. Foto: Dok Medcom.id

Anies Ingin Rakyat Jadi Pelaku Kesejahteraan, Tak Cuma Jadi Penonton

Fachri Audhia Hafiez • 31 January 2024 08:50

Serang: Calon presiden (capres) nomor urut 1 Anies Baswedan ingin rakyat tak cuma jadi penonton kesejahteraan tetapi jadi pelaku. Hal ini disampaikan saat berkampanye di Kecamatan Padarincang, Kabupaten Serang, Banten.

"Kita ingin rakyat kebanyakan ikut sejahtera. Bukan jadi penonton tapi jadi pelaku. Itulah sebabnya kami ingin kawasan ini maju berkembang," kata Anies di lokasi, Selasa, 30 Januari 2024.

Anies menceritakan pengalamannya menelusuri wilayah Banten sejak 14 tahun lalu. Mantan Gubernur DKI Jakarta itu melihat banyak kawasan tertinggal khususnya di sektor pendidikan.

Pendidikan suatu wilayah dapat berkembang jika sektor pendidikannya juga maju. "Sekolah kurang, guru kurang, padahal yang bisa kita maju jika ada pendidikan," ujar Anies.
 

Baca juga: Respons Anies dan Ganjar soal Jokowi Makan Bakso Bareng Prabowo

Anies mengungkapkan sudah mengantar guru ke sejumlah kawasan tertinggal di Banten melalui program Indonesia Mengajar. Langkah itu diharapkan dapat membantu mengakselerasi sektor pendidikan di wilayah tertinggal.

"Saya sampaikan ke semua, ketika saya bicara ketimpangan, kesetaraan dan keadilan bukan dijadikan calon dalam pilpres. Tetapi perjuangan dahulu sudah dilakukan dan senang bertemu warga Banten," ucap Anies.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Arga Sumantri)