Belasan Remaja di Tambora Jakbar Ditangkap Gegara Perang Sarung

Ilustrasi. Foto: Medcom

Belasan Remaja di Tambora Jakbar Ditangkap Gegara Perang Sarung

Ficky Ramadhan • 13 March 2025 14:30

Jakarta: Polisi mengamankan belasan remaja di Tambora, Jakarta Barat (Jakbar). Mereka ditangkap karena perang sarung.

“Para pelaku anak sebanyak 12 orang sudah kami amankan di Polsek Tambora. Kami telah mendata para remaja dan memanggil orang tua mereka,” kata Kapolsek Tambora Kompol Kukuh Islami saat dikutip dari Media Indonesia, Kamis, 13 Maret 2025.

Berdasarkan hasil pemeriksaan, perang sarung tersebut disebabkan oleh spontanitas dari dua kelompok tersebut. Kukuh memastikan tidak ada korban jiwa dalam aksi perang sarung tersebut.

Polisi juga tidak menahan para pelaku. Mereka diberikan pembinaan rohani melalui pesantren kilat di Polsek Tambora.
 

Baca juga: 

Pengamat Ungkap Penyebab Aksi Tawuran Meningkat Selama Ramadan


“Pembinaan kami lakukan dari Senin pekan ini hingga tujuh hari ke depan. Kami melibatkan RT dan RW setempat untuk menandatangani surat pernyataan agar mereka mengikuti pembinaan melalui program pesantren kilat,” ujar dia.

Aksi perang sarung antar remaja terjadi di sebuah gang kecil wilayah Duri Utara, Tambora, Jakarta Barat, pada Minggu, 9 Maret 2025. Aksi perang sarung tersebut terekam CCTV salah satu rumah warga dan viral di media sosial.

Dalam video CCTV tersebut, terlihat sekelompok remaja yang datang ke sebuah gang sambil mengangkat tangan, seakan sedang mengejek lawan mereka.

Tak berselang lama, kelompok yang diejek dalam rekaman video itu tidak terima dan langsung menyerang. Beberapa orang melarikan diri, sedangkan yang lain terlibat dalam perang sarung.

Namun, aksi perang sarung tersebut pun dapat dibubarkan oleh seorang ibu-ibu menggunakan sapu. Bahkan ada salah satu anak yang terkena pukulan sapu dari ibu-ibu tersebut.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Anggi Tondi)