Timnas Anies-Muhaimin Luncurkan Canvasing Sapa Warga Jelajah Pulau Jawa

Coach Timnas Anies-Muhaimin Tamsil Linrung. Istimewa.

Timnas Anies-Muhaimin Luncurkan Canvasing Sapa Warga Jelajah Pulau Jawa

Fachri Audhia Hafiez • 28 December 2023 11:05

Jakarta: Tim Pemenangan Nasional Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (Timnas AMIN) meluncurkan program canvasing sapa warga jelajah Pulau Jawa di Posko Deputi Saksi dan Pengorganisasian, Kamis, 28 Desember 2023. Sebanyak 30 armada disiapkan untuk mengajak masyarakat memenangkan dan menjadi saksi Anies-Muhaimin.

"Perdana hari ini, armada bergerak ke Yogyakarta diikuti oleh 100 personel. Kami akan bertemu dengan sejumlah simpul pendukung AMIN yang berkomitmen menjaga suara AMIN," kata Coach Timnas AMIN Tamsil Linrung melalui keterangan tertulis, Kamis, 28 Desember 2023.

Tamsil mengatakan canvasing sapa warga jelajah Pulau Jawa merupakan inisiatif untuk ekstensifikasi basis dukungan kepada pasangan capres cawapres nomor satu. Upaya mengaktivasi simpul-simpul baru yang siap langsung bergerak intensif menemui warga, mengajak menjadi saksi relawan AMIN.

Menurut Tamsil, kian mendekati hari pencoblosan animo masyarakat mendukung Anies-Muhaimin semakin tinggi. Ia menilai hal itu didorong oleh performa Anies-Muhaimin di dalam debat yang berhasil mengomunikasikan gagasan dan program sesuai harapan rakyat.
 

Baca juga: Program Anies-Muhaimin Bertumpu pada Perekonomian yang Berkeadilan

Selain itu, dukungan terbuka sejumlah tokoh masyarakat nasional dan lokal disebut turut membangkitkan keberanian mendukung Anies-Muhaimin.

"Ini tren, terbaca di dalam survei-survei, bahwa masyarakat kian mengenal Anies-Muhaimin. Memahami program kerja dan gagasan yang ditawarkan. Bahkan pencarian informasi tentang paslon Anies-Muhaimin mengalami kenaikan yang signifikan," ujar Tamsil.

Canvasing sapa warga jelajah pulau Jawa juga diintegrasikan dengan kampanye partisipatif mengawal pilpres bersih tanpa kecurangan. Tamsil berharap kelompok-kelompok masyarakat dari berbagai elemen, termasuk pesantren, menurunkan santrinya untuk memantau TPS secara ketat.

"Kita melihat animo masyarakat sangat tinggi dalam menyaksikan penghitungan suara di TPS," ujar dia.

Ketua Deputi Saksi dan Pengorganisasian Timnas AMIN itu menuturkan canvasing sapa warga jelajah Pulau Jawa juga menargetkan rekrutmen saksi relawan berlapis di TPS.

"Kita menyambut baik, mengapresiasi antusiasme rakyat mendukung AMIN. Termasuk mewadahi menjadi saksi relawan. Karena selain memberikan dukungan suara, kita juga mesti ikut andil memastikan mandat itu sampai kepada AMIN," ungkapnya.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Arga Sumantri)