Captain Timnas AMIN Muhammad Syaugi Alaydrus. Foto: Medcom.id/Fachri Audhia Hafiez.
Fachri Audhia Hafiez • 22 November 2023 20:24
Jakarta: Tiga mantan komisioner Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) gabung ke Tim Pemenangan Nasional Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (AMIN), yakni Abraham Samad, Bambang Widjojanto, dan Saut Situmorang. Gabungnya mereka karena keinginan sendiri.
"Sehingga beliau-beliau memang pengen bergabung pada tim ini," kata Captain Tim Pemenangan Nasional AMIN, Muhammad Syaugi Alaydrus, di Sekretariat Perubahan, Jalan Brawijaya X, Jakarta Selatan, Rabu, 22 November 2023.
Menurut Syaugi, keinginan mereka gabung karena melihat kondisi bangsa saat ini. Timnas AMIN yakin ketiganya figur antikorupsi membawa kemenangan bagi pasangan capres dan cawapres nomor urut 1.
"Mudah-mudahan dengan bergabungnya beliau itu di tim ini membawa kita semua ini berbuah menjadi yang lebih baik. Itu benar-benar tercipta, apabila pasangan Amin ini terpilih jadi presiden," ujar Syaugi.
Abraham Samad, Bambang Widjojanto, dan Saut Situmorang tergabung dalam Dewan Pakar Timnas AMIN. Total 81 anggota dari tim dewan pakar ini.
Ketua Dewan Pakar Tim Pemenangan Nasional AMIN yakni mantan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) Hamdan Zoelva. Wakil Ketua yaitu Amin Subekti dan Sekretaris Wijayanto Samirin.