Sertijab Gubernur-Wagub Kaltim Rudy Mas'ud-Seno Aji dengan Pj Gubernur Kaltim Akmal Malik. Dok MI
Rahmatul Fajri • 21 February 2025 17:45
Jakarta: Gubernur dan Wakil Gubernur Kalimantan Timur (Kaltim) Rudy Mas'ud-Seno Aji resmi melakukan serah terima jabatan dengan Penjabat (Pj) Gubernur Kaltim Akmal Malik. Rudy Mas'ud berkomitmen melanjutkan program-program baik yang dilakukan gubernur-gubenur sebelumnya.
"Insyaallah semua agenda-agenda baik yang sudah dikerjakan pemimpin sebelumnya akan dipertahankan dan kekurangannya akan kita sempurnakan," kata Rudy, Jumat, 21 Februari 2025.
Rudy Mas'ud mengapresiasi dedikasi Pj Gubernur Akmal Malik selama memimpin Benua Etam. Meski hanya 1,4 tahun memimpin Kaltim, Rudy yakin banyak hal yang telah dilakukan Dirjen Otonomi Daerah Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) itu untuk kemajuan Kaltim. Rudy pun mengajak seluruh elemen masyarakat Kaltim untuk bersatu membangun Kaltim.
"Tentunya kita bersama-sama berkolaborasi dan berakselerasi memajukan daerah demi kesejahteraan masyarakat Kaltim," ujarnya.
Pj Gubernur Akmal Malik mengucapkan selamat atas dilantiknya Gubernur Kaltim Rudy Mas'ud dan Wakil Gubernur Seno Aji oleh Presiden Prabowo Subianto di Istana Merdeka Jakarta. Ia yakin kepemimpinan Rudy-Seno akan membawa Kaltim lebih maju dan sejahtera.
Baca juga: Usai Dilantik Presiden, Muhidin-Hasnuryadi Fokus Kesejahteraan Masyarakat Kalsel |