11 Orang Terjaring OTT KPK di Kaltim

Wakil Ketua KPK Nurul Ghufron. Foto: Medcom.id/Candra.

11 Orang Terjaring OTT KPK di Kaltim

Candra Yuri Nuralam • 24 November 2023 08:09

Jakarta: Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menggelar operasi tangkap tangan (OTT) di Kalimantan Timur (Kaltim) pada Kamis, 23 November 2023. Sebanyak sebelas orang terjaring.

"Ada sebelas orang yang kami amankan," kata Wakil Ketua KPK Nurul Ghufron melalui keterangan tertulis, Kamis, 24 November 2023.

Ghufron enggan memerinci lebih lanjut identitas para pihak yang ditangkap, kemarin. Mereka semua kini tengah dimintai keterangan untuk menjelaskan duduk perkara dugaan tindak pidana korupsi yang diusut.

Sejumlah uang ditemukan dalam penangkapan tersebut. Jumlahnya masih dalam perhitungan, dan belum bisa dipaparkan ke publik saat ini.

"KPK mengamankan sejumlah uang, barang bukti lainnya dan beberapa pihak yang diduga sebagai pelaku dan saksi-saksi," ujar Ghufron.

KPK meminta masyarakat bersabar. Informasi mendalam akan dipaparkan melalui konferensi pers setelah 1x24 jam dari waktu awal penangkapan.

"Kami akan sampaikan detil dugaan dan proses tangkap tangan ini setelah kami memperoleh keterangan yang cukup dalam proses pemeriksaan 1x24 jam pertama," tutur Ghufron.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Anggi Tondi)