Truk Boks Terguling di Jalan Daan Mogot Jakbar

Sebuah truk boks ekspedisi bernomor polisi BK 8359 EX terguling di Jalan Daan Mogot KM 13, Cengkareng, Jakarta Barat pada Kamis, 25 Juni 2026. Foto: Antara.

Truk Boks Terguling di Jalan Daan Mogot Jakbar

Anggi Tondi Martaon • 25 June 2026 10:56

Jakarta: Sebuah truk boks ekspedisi bernomor polisi BK 8359 EX terguling di Jalan Daan Mogot KM 13, Cengkareng, Jakarta Barat, pada Kamis, 25 Juni 2026. Insiden itu terjadi sekitar pukul 05.00 WIB.

"Kejadian pukul 05.00 WIB di Daan Mogot KM 13 arah Kalideres, tepat sebelum putaran balik Samsat Jakarta Barat, truk colt diesel nomor polisi BK 8359 EX terguling," kata Kepala Urusan Pembinaan Operasi atau Kaur Bin Ops (KBO) Satlantas Polres Metro Jakarta Barat, AKP Sudarmo, dikutip dari Antara, Kamis, 25 Juni 2026.

Sudarmo menyebut, truk itu awalnya melaju di Jalan Daan Mogot dari Grogol menuju Kalideres dalam keadaan kosong. Setibanya di dekat putaran balik di depan Samsat Jakarta Barat, sopir kehilangan kendali, sehingga truk tergelincir dan akhirnya terguling.

"Iya (terguling karena tergelincir), diduga karena sopir out of control (kehilangan kendali), alhamdulillah tidak ada korban," ungkap Sudarmo.

Arus lalu lintas di Jalan Daan Mogot pun sempat tersendat imbas kecelakaan tersebut. "Arus lalu lintas juga masih mengalir masih bisa dilintasi satu jalur," ujar Sudarmo.

Sebuah mobil crane dikerahkan untuk mengangkat truk dari kondisi terguling. Proses pengangkatan akhirnya selesai sekitar pukul 06.35 WIB dan truk kembali berdiri dan dievakuasi oleh petugas kepolisian.

Ilustrasi kecelakaan. Foto: Medcom.id.

"Pukul 06.35 WIB sudah berhasil evakuasi, kondisi truk berdiri kembali dan arus lalu lintas kembali normal dan (kepadatan) sudah mulai terurai, mengalir," tutur Sudarmo.

Adapun, tergulingnya truk itu sempat menyebabkan tumpahan oli dan solar meluber ke badan jalan Petugas Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) dikerahkan membersihkan cairan foam di lokasi kejadian.

"Ada tumpahan oli dan solar dari truk colt diesel terguling, saat ini sudah aman sudah bersih semua dilakukan operasi pembersihan oleh tim Damkar," ujar Sudarmo.

(Anggi Tondi)