Dasco Sebut Lebih Sulit Lawan Kotak Kosong Ketimbang Anies

Ketua Harian Gerindra Sufmi Dasco Ahmad/Medcom.id/Elma

Dasco Sebut Lebih Sulit Lawan Kotak Kosong Ketimbang Anies

Elma Rosana • 23 August 2024 17:24

Jakarta: Ketua Harian Gerindra Sufmi Dasco Ahmad, merespons peluang Anies Baswedan diusung di Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jakarta. Dasco menilai perlawanan terhadap kotak kosong lebih sulit.

"Begini, ketika melawan kotak kosong itu kan justru syaratnya lebih tinggi. 50+1 harus menang," ucap Dasco di Kompleks Senayan, Jakarta, Jumat, 23 Agustus 2024.

Elite Gerindra itu menyebutkan sudah siap, apabila ada paslon tambahan di Pilgub Jakarta. Sebab, persyaratan untuk memenangkan suara akan lebih mudah, apabila terdapat tiga paslon.
 

Baca: KPU Pastikan Ikut MK, Kaesang Tak Bisa Maju Pilkada

"Kalau calonnya tiga, itu kan persyaratannya gak terlalu berat. Jadi kami sudah siap sebenarnya," ujar Dasco.

Dasco menganggap Anies bukan lawan yang berat bagi RK-Suswono. Tidak ada masalah bagi Koalisi Indonesia Maju (KIM) apabila Anies diusung menjadi calon gubernur di Pilkada Jakarta.

"Gak ada masalah. Ini namanya demokrasi di kontestasi di pilkada ya gapapa," pungkasnya.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(M Sholahadhin Azhar)