Cegah Konvoi Malam Tahun Baru, Polisi Lakukan Penyekatan Perbatasan Jakarta

Ilustrasi polisi. Foto: Media Indonesia.

Cegah Konvoi Malam Tahun Baru, Polisi Lakukan Penyekatan Perbatasan Jakarta

Ficky Ramadhan • 27 December 2024 15:14

Jakarta: Polda Metro Jaya mengimbau masyarakat untuk tidak melakukan konvoi merayakan malam Tahun Baru 2025. Polisi akan melakukan penyekatan mencegah masyarakat konvoi ke arah Jakarta.

"Diharapkan untuk kendaraan-kendaraan yang akan masuk seperti konvoi akan kita lakukan penyekatan," kata Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Latif Usman saat dikutip dari Media Indonesia, Jumat, 27 Desember 2024.

Latif mengatakan penyekatan akan dilakukan di beberapa titik, seperti Lenteng Agung, Kalimalang, Daan Mogot hingga Cakung. Nantinya, masyarakat dari luar Jakarta yang melakukan konvoi akan langsung diputar balik.
 

Baca juga: 

Antisipasi Konvoi Tahun Baru di Surabaya, Polisi Sekat 12 Titik


"Iya (diputar balik), di titik-titik penyekatannya sudah kita siapkan," ujarnya.

Latif mengimbau masyarakat untuk merayakan momen pergantian tahun di lingkungannya masing-masing. Dia berharap masyarakat sama-sama menjaga ketertiban.

"Saya harapkan masyarakat Bekasi silakan merayakan malam tahun baru di Bekasi, enggak usah untuk masuk ke Jakarta. Kami akan melakukan penyekatan, adalah orang yang melakukan konvoi, terus menggunakan bak terbuka, ini tentunya akan kita lakukan penyekatan agar tidak masuk ke Kota Jakarta," ujar dia. 

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Anggi Tondi)