Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi/Medcom.id/Fachri
Fachri Audhia Hafiez • 17 March 2024 18:45
Jakarta: Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi memperkirakan tiga titik kemacetan saat mudik Lebaran 2024 atau Idulfitri 1445 Hijriah. Antrean kendaraan diprediksi terjadi di tol dan jalur penyeberangan antarpulau.
"Kita memang mengamati atau memetakan kemungkinan kemacetan itu ada di tiga tempat ya, salah satunya di (Tol) Cipali. Lalu, di (Pelabuhan) Merak (Banten) biasanya ada antrean, dan satu lagi di (Pelabuhan) Ketapang (Banyuwangi, Jawa Timur)," kata Budi dalam konferensi pers virtual 'Persiapan dan Rencana Operasi Angkutan Lebaran 2024', Minggu, 17 Maret 2024.
Kepala Korlantas (Kakorlantas) Polri Irjen Aan Suhanan sepakat dengan prediksi itu. Polri telah memetakan titik kemacetan seperti di perlintasan kereta api sebidang, pasar tumpah, dan arteri.
Baca: 39,32 Juta Orang Bakal Mudik Menggunakan Kereta Api |