Bupati Sleman, Harda Kiswaya. Metrotvnews.com/Mustaqim
Ahmad Mustaqim • 25 July 2025 22:43
Sleman: Kejaksaan Tinggi (Kejati) Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) tengah mengusut dugaan korupsi Pengadaan Bandwidth Internet Tahun Anggaran 2022-2024 dan pengadaan sewa colocation DRC TA 2023-2025 di Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Sleman. Bupati Sleman, Harda Kiswaya mengatakan telah mengetahui kantor tersebut telah digeledah kejaksaan pada Kamis, 24 Juli 2025.
"Ini menjadi pekerjaan rumah untuk saya benahi. Kami mendukung proses hukum yang berjalan," kata Harda di Sleman, Jumat, 25 Juli 2025.
Eks Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Sleman itu mengatakan telah meminta kepala dinas tersebut memfasilitasi pencarian barang bukti yang diperlukan Kejati DIY. Harda mengatakan munculnya dugaan kasus korupsi menjadi pekerjaan yang harus ditangani pemerintah.
Baca:
Dinas Kominfo Sleman Diduga Korupsi Proyek Pengadaan Bandwidth, 34 Dokumen Disita |