Tim SAR gabungan mengevakuasi pemburu kelelawar yang ditemukan tewas di dalam Gua Lalay, Kecamatan Parigi, Kabupaten Pangandaran, Jawa Barat, Jumat (7/11/2025). ANTARA/HO-Tim SAR
Lukman Diah Sari • 7 November 2025 23:29
Garut: Tim Pencarian dan Penyelematan (SAR) gabungan mengevakuasi seorang pemburu kelelawar yang ditemukan tewas di dalam Gua Lalay, Kecamatan Parigi, Kabupaten Pangandaran, Jawa Barat, pada Jumat, 7 November 2025. Tim SAR gabungan menemukan korban Memed Hermawan, 44, warga Desa Karangkamiri, Kecamatan Langkaplancar, Pangandaran, dalam kondisi tewas di dalam gua.
"Korban ditemukan dalam kondisi meninggal dunia," kata Komandan Tim Penyelemat Pos SAR Pangandaran Edwin Purnama saat dihubungi melalui telepon seluler dari Garut, Jumat, 7 November 2025, melansir Antara.
Ia menuturkan korban diduga tewas setelah terjatuh saat mencari kelelawar sendirian di Gua Lalay. Korban yang dilaporkan hilang sejak Rabu, 5 November 2025.
"Kami nyatakan operasi selesai, semua unsur sudah bekerja maksimal," tegas dia.