Jokowi Minta Tak Selalu Dikaitkan dengan Isu Nasional di Jakarta

Presiden ke-7 RI Joko Widodo di Solo. Metrotvnews.com/Triawati Prihatsari

Jokowi Minta Tak Selalu Dikaitkan dengan Isu Nasional di Jakarta

Triawati Prihatsari • 14 January 2025 15:00

Solo: Presiden ke 7 RI Joko Widodo menegaskan dirinya telah purna tugas dari segara urusan politik nasional. Ia meminta agar tidak selalu dikaitkan dengan hal-hal yang terjadi di Jakarta.

"Saya itu di Solo. Ke Jakarta kalau ada kawinan (undangan hajatan). Jangan semua hal dikaitkan dengan saya. Masak sampai urusan untuk pelatih PSSI dikaitkan dengan saya, hubungannya apa," ujarnya, di Solo, Selasa, 14 Januari 2025.

Diketahui, nama Jokowi terus dikaitkan dengan dinamika politik yang terjadi di Indonesia. Salah satunya kasus yang menimpa Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto. Selain itu, ujaran kebencian dan fitnah masih ditujukan pada Jokowi dan keluarga. Yang terakhir, Pengamat Militer Connie Bakri menyebut agar Iriana Jokowi berhati-hati karena ia mengklaim memiliki data yang mengarah pada Iriana.
 

Baca: Serangan Doxing Peneliti ICW, Jokowi: Silakan Diproses Hukum

"(Terus dikaitkan dengan yang terjadi di Jakarta?) Ya biasa saja, (termaskuk Bu Iriana reaksinya bagaimana?) Biasa saja," tegasnya.

Di sisi lain, Jokowi menekankan saat ini merupakan pemerintahan baru di bawah Presiden Prabowo Subianto. Ia meminta agar yang terjadi dalam pemerintahan saat ini juga tidak dikaitkan dengan dirinya.

"Ini sudah pemerintajan baru yang dipimpin Bapak Prabowo. Jadi jangan ada hal yang enggak ada hubungannya dengan saya dikaitkan. Lucu saja, kadang saya membaca juga senyum sendiri," bebernya. 

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Whisnu M)