Kepala Distrik dan Kampung di Sorong Diminta Tetap di Tempat jelang Pemilu 2024

Ilustrasi--TPS 11 Kelurahan Tegalrejo, Kecamatan Tegalrejo, Kota Yogyakarta dengan desain bertema sepakbola. Medcom.id/Ahmad Mustaqim

Kepala Distrik dan Kampung di Sorong Diminta Tetap di Tempat jelang Pemilu 2024

Media Indonesia • 6 February 2024 10:49

Sorong: Plh Bupati Cliif A Japsenang melaksanakan kunjungan kerja di lingkungan Distrik Klawak. Ia didampingi oleh Kapolres Sorong, Dandim 1802, pimpinan OPD di lingkup Pemda Kabupaten Sorong, serta KPU Kabupaten Sorong dan Bawaslu Kabupaten Sorong, Papua Barat Daya, Selasa, 6 Februari 2024.

Pada kunjungan kerja ini agenda pertama yaitu menghadiri sekaligus membuka kegiatan Seminar membangun sinergitas 3 tungku, adat, agama dan pemerintah dalam membangun Kampung menuju keharmonisan kehidupan berbangsa.

Usai kegiatan seminar, Plh mengumpulkan Kepala Distrik Se-Klabra Raya di Kantor Distrik Klawak. Pada pertemuan ini ia mengimbau para kepala Distrik terkait Pemilu 2024 yang pelaksanaannya tinggal beberapa hari mendatang.

"Kepada Kepala Distrik dan Kepala Kampung menjelang Pemilu 2024 tidak boleh meninggalkan wilayah Distrik dan kampung, harus tetap standby dan membantu KPU selama penyelenggaraan Pemilu 2024," ujarnya.
 

Baca juga: Anies Nilai Putusan Pelanggaran Etik KPU sebagai Alarm

Selain itu, untuk Puskesmas ia meminta pelayanan harus tetap berjalan, khususnya saat giat pencoblosan. Karena petugas kesehatan harus ada di tempat melayani petugas TPS yang mengalami keluhan kesehatan.

"Anggota PPD dan PPS sudah diinstruksikan agar tetap standby di wilayah masing-masing dan juga agar bersinergi dengan perangkat kampung," jelas Plh Bupati Sorong.

Sementara itu Ketua KPU Kabupaten Sorong Frengky Duwith menjelaskan, pada H-6 atau H-7 akan didistribusikan logistik Pemilu 2024 ke masing-masing Distrik. Ini semua juga menjadi tanggung jawab perangkat desa.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com
Viral!, 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(Meilikhah)