Belum Kelar, KPK Masih Butuh Waktu Sebelum Umumkan Hasil Klarifikasi Kaesang

Ilustrasi. Foto: Dok Medcom.id

Belum Kelar, KPK Masih Butuh Waktu Sebelum Umumkan Hasil Klarifikasi Kaesang

Candra Yuri Nuralam • 24 September 2024 18:18

Jakarta: Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) batal mengumumkan hasil analisa atas klarifikasi penggunaan jet pribadi yang dilaporkan Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep. Berkas administrasinya belum kelar.

“Ada proses administrasi yang belum selesai sementara berjalan nota dinas kemudian ke pimpinan,” kata Juru Bicara KPK Tessa Mahardhika Sugiarto di Gedung Merah Putih KPK, Jakarta Selatan, Selasa, 24 September 2024.

Tessa meminta masyarakat menunggu sampai pengumuman resmi. KPK mengusahakan memaparkan informasi itu dalam waktu dekat.

“Kita tunggu sama sama harapannya tidak terlalu lama, beberapa hari kedepan sudah ada rilis terkait pelaporan saudara KP (Kaesang Pangarep) di Direktorat Gratifikasi, jadi masih berlangsung, harapannya tidak lama,” ucap Tessa.
 

Baca juga: 

Skor Minim Nawawi untuk Pemberantasan Korupsi



Kaesang Pangarep akhirnya buka suara soal penggunaan jet pribadi ke Amerika Serikat, beberapa waktu lalu. Dia mengaku menumpang dengan temannya saat bepergian ke luar negeri dengan pesawat tersebut.

“Saya juga di dalam mengklarifikasi mengenai perjalanan saya di tanggal 18 Agustus ke Amerika Serikat, yang numpang atau bahasa bekennya nebeng lah, nebeng pesawatnya teman saya,” kata Kaesang di Kantor KPK C1, Jakarta Selatan, Selasa, 17 September 2024.

Kaesang enggan memerinci nama temannya itu. Dia menegaskan kehadirannya ke Kantor KPK bukan dikarenakan dipanggil.

“Saya datang ke sini bukan karena undangan, bukan karena panggilan, tapi inisiatif saya sendiri,” ucap Kaesang.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Eko Nordiansyah)