Pj Gubernur DKI Heru Budi/Medcom.id/Kautsar
Kautsar Widya Prabowo • 22 June 2023 10:04
Jakarta: Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono mengingatkan aparatur sipil negara (ASN) di lingkungannya menjaga netralitas jelang Pemilihan Umum (Pemilu) 2024. Pegawai negeri sipil (PNS) Jakarta mesti sadar, DKI bakal menjadi pusat perhatian.
"Seluruh aparatur sipil negara untuk menjaga integritas dan profesionalisme dengan tetap bersikap netral," ujar Heru saat memimpin upacara Hari Ulang Tahun (HUT) ke-496 Jakarta, di Kawasan Monumen Nasional (Monas), Jakarta Pusat, Kamis, 22 Juni 2023.
Heru juga mengajak seluruh masyarakat menjaga situasi Jakarta tetap kondusif. Mereka diharapkan tidak terpancing oleh isu-isu yang dapat menganggu keamanan dan ketertiban umum.
"Tetap kondusif melaksanakan hak pilih dengan tanggung jawab," pesan Heru.
Di sisi lain, Heru menjelaskan Jakarta akan bertranformasi menjadi kota global setelah tidak berstatus ibu kota. Ia meyakini, Jakarta akan memberikan dampak langsung terhadap sektor sosial ekonomi global.
"Mari lah kita menjadikan semangat perayaan HUT ke-496 DKI sebagai kesempatan memperkuat sinergi dalam upaya membangun masa depan Jakarta sebagai kota global," jelasnya.