Lansia Tewas Usai Terjun dari Lantai 30 Apartemen di Pademangan

Ilustrasi. Metrotvnews.com.

Lansia Tewas Usai Terjun dari Lantai 30 Apartemen di Pademangan

Yurike • 2 October 2025 22:42

Jakarta: Seorang pria yang sudah lanjut usia, berinisial HH, 63, diduga terjun dari balkon unit apartemennya di lantai 30 Apartemen North Land Ancol, Pademangan, Jakarta Utara, pada Kamis sore, 2 Oktober 2025. Korban meninggal usai tubuhnya menimpa mobil yang terparkir di depan lift loading dock apartemen.

Kapolsek Pademangan, Kompol Immanuel Sinaga, membenarkan peristiwa tersebut. Sinaga menyebutkan peristiwa itu terjadi sekitar pukul 14.40 WIB. Saat kejadian, korban terjatuh dan menimpa sebuah mobil Toyota Avanza Veloz hitam bernomor polisi B 2917 UZE yang terparkir di lokasi. Dari hasil olah tempat kejadian perkara (TKP), tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban.

"Rekaman CCTV juga memperlihatkan korban melompat dari balkon apartemennya," kata Sinaga, Kamis, 2 Oktober 2025.

Diketahui, istri korban, LS mengaku suaminya selama ini mengidap komplikasi penyakit jantung dan sempat beberapa kali menunjukkan keinginan mengakhiri hidup.

"Korban pernah dua kali mencoba bunuh diri, namun berhasil digagalkan," kata LS dalam keterangannya kepada polisi.

Mobil ringsek usai tertimpa tubuh korban yang diduga bunuh diri. Foto: Metrotvnews.com/Yurike

Polisi yang tiba di lokasi segera melakukan olah TKP, memeriksa saksi, serta mengamankan rekaman CCTV. Jenazah korban kini telah dibawa ke RSCM Jakarta Pusat untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut.

Polisi masih belum menemukan adanya unsur tindak pidana dalam peristiwa tersebut. Namun, proses penyelidikan masih dilakukan.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com
Viral!, 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(Arga Sumantri)