3 Motor Petugas Kebersihan DPRD Jepara Terbakar Saat Demo Ricuh

Kondisi salah satu motor yang hangus saat aksi ricuh di DPRD Jepara. Metrotvnews.com/Rhobi Shani

3 Motor Petugas Kebersihan DPRD Jepara Terbakar Saat Demo Ricuh

Rhobi Shani • 3 September 2025 16:49

Jepara: Nasib malang menimpa tiga petugas kebersihan di DPRD Jepara, Jawa Tengah. Motor yang mereka miliki ternyata  terbakar saat kerusuhan pada Minggu, 31 September 2025. 

Dalam kericuhan itu, tiga sepeda motor yang hangus terbakar yakni Yamaha Mio, Honda Supra, dan Kawasaki Blitz. Satu unit kendaraan motor dibakar di halaman kantor DPRD Jepara, sedangkan dua lainnya di pertigaan dekat pos polisi.

Ketiga motor tersebut merupakan kendaraan pribadi pekerja Tenaga Harian Lepas (THL) DPRD Jepara, masing-masing Mahmudi, 30, Arizal,43, dan Ali Mursid,46. Salah satu tenaga kebersihan Arizal, menceritakan, saat kejadian diminta berjaga dengan THL lainnya di depan gedung DPRD saat aksi massa. 

“Saya keluar pakai motor Supra di Simpang Ruwet beli makan. Saya kira adem ayem. Sampai sini 00.30 WIB, parkir di belakang dekat gudang," ujar Arizal, Rabu, 3 Seltember 2025. 

Baca: 

Kerugian Akibat Aksi Ricuh di Banyumas Tembus Rp821 Juta


Tidak berselang lama, situasi berubah menjadi mencekam. Massa aksi tiba-tiba merusak gedung DPRD. Arizal pun mengaku awalnya tidak menyadari motornya ikut menjadi korban. Ia baru mengetahui setelah melihat rekaman video. 

“Saya tidak tahu. Saya tahunya ketika melihat video. Motor saya dibakar di pos polisi,” kata Arizal. 

Bersama rekan lainnya, Arizal mencoba mengecek lokasi. Namun, motor miliknya sudah tidak ditemukan. “Mio dibakar di halaman kantor DPRD. Dua motor di dekat pos. Sisa motor sudah tidak ada, hanya ada yang di halaman DPRD,” jelas Arizal. 

Namun, hingga saat ini, para korban belum mendapat kepastian mengenai ganti rugi dari akibat kebakaran. “Sampai saat belum ada obrolan akan diganti atau dibantu, tapi gimana lagi,” tutur Arizal yang sudah bekerja sebagai THL selama 15 tahun.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Lukman Diah Sari)