Lestari Moerdijat: Manfaatkan Hasil Riset untuk Tingkatkan Kesejahteraan Masyarakat

Wakil Ketua MPR Lestari Moerdijat (Rerie). Foto: Dok. Metrotvnews.com.

Lestari Moerdijat: Manfaatkan Hasil Riset untuk Tingkatkan Kesejahteraan Masyarakat

Fachri Audhia Hafiez • 30 April 2026 15:32

Jakarta: Wakil Ketua MPR Lestari Moerdijat atau Rerie mengatakan hasil riset dan inovasi yang sejalan dengan kebutuhan masyarakat diharapkan mampu mendukung peningkatan daya tahan ekonomi nasional. Hal itu disampaikan Rerie pada acara Bimbingan Teknis (Bimtek) Pembuatan Kosmetik dan Skincare Alami dari Bahan Organik yang diselenggarakan Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) bekerja sama dengan Komisi X DPR di Demak, Jawa Tengah, Kamis, 30 April 2026. 

"Hasil dari pelatihan pembuatan kosmetik dan skincare dari hasil riset diharapkan mampu memenuhi kebutuhan keseharian masyarakat, dan membuka peluang usaha untuk meningkatkan kesejahteraan," kata Rerie dikutip melalui keterangan tertulis, Kamis, 30 April 2026.
 


Anggota Komisi X DPR itu mengatakan kosmetik dan skincare, saat ini sudah menjadi kebutuhan keseharian masyarakat untuk menjaga kesehatan kulit dari paparan sinar matahari. 

Rerie berpendapat bahwa kegiatan Bimtek pembuatan kosmetik dan skincare yang diinisiasi BRIN bukan semata berbagi pengetahuan terkait kecantikan dan kesehatan. Lebih dari itu, ujar Rerie, pemanfaatan hasil riset BRIN juga membuka peluang usaha bagi masyarakat. 

Diakui Rerie, pasar kosmetik nasional pada tahun lalu mencapai Rp146 triliun. Sehingga, para peserta Bimtek BRIN ini, kelak, dapat memanfaatkan kemampuannya membuat skincare untuk dikembangkan menjadi usaha rumahan. 


Wakil Ketua MPR Lestari Moerdijat (Rerie). Foto: Dok. Metrotvnews.com.

Anggota Majelis Tinggi Partai NasDem itu juga mengapresiasi langkah BRIN yang telah menyebarluaskan hasil riset dan inovasinya yang sesuai dengan kebutuhan keseharian masyarakat. 

Rerie berharap, sinergi BRIN dan masyarakat diperkuat guna mendorong pemanfaatan hasil riset dan inovasi untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com
(Fachri Audhia Hafiez)